Качевники

Качевники. Первый концерт в истории

1 декабря 2018 | 20:00
В 2017 году Андрей Запорожец (5’Nizza, SunSay) заехал на киевскую студию Славы Семенченко (Fame) для репетиции. Неожиданно для обоих начал рождаться отдельный материал, который увлек в процесс третьего участника - Дена Михальченко (Den Da Funk).
Так начал рождаться хип-хоп альбом “Бодрый” группы “Качевники” (“мы качаем и кочуем”).

Основные музыкальные идеи оформились быстро, но процесс создания альбома растянулся на долгие месяцы. Все участники “Качевников” в разъездах и путешествиях, а требовательность к текстам и звучанию - очень высокая.

Поэтически песни наследуют идеи гигантов Серебряного века, направлены против корпоратократии и милитаризма в сторону мотивирующего созидательного настроя в духе дзен. Тексты ставят “Качевников” в оппозицию к современным тенденциям русскоязычного и мирового рэпа, который “не более чем саундтрек в разложению общества”.

Музыкально “Бодрый” вдыхает новые идеи в хип-хоп 90-х, поэтому может понравиться всем тем, кто любил этот жанр в те времена, и может открыть новому поколению слушателей коренное звучание этого стиля.

Слава Семенченко выступил саундпродюсером альбома, заставив Андрей Запорожца звучать также яростно, как в лучшие времена 5’Nizza. Мастеринг прошел в Майами на студии DJ Тенгиза.

Место проведения:

Клуб The Place

Уютный клуб, практически лофт. С блестящей историей и редкими нынче, но отборными концертами.
Атмосфера места перевешивает не очень удобную локацию.