Скляр-морзе

Игорь Скляр и Jazz Classic Community

3 октября 2019 | 20:00
Народный артист России Игорь Скляр, известный широкой общественности своими работами в театре и кинематографе, на этот раз вступает на новую для себя территорию - территорию джаза.


Нельзя сказать, что у артиста не было опыта концертных выступлений. Напротив, он, возможно, один из первых актеров, который решился расширить границы своего творческого диапазона и выступать в качестве исполнителя шлягеров. Однако сейчас идет речь о гораздо более серьезном и «взрослом» эксперименте артиста. Это первая в карьере Игоря Скляра большая сольная концертная программа, тем более джазовая. Он никогда ранее не пробовал себя в этом жанре. Разве что исполнял его в культовом фильме «Мы из джаза». Но, согласитесь, это совсем другая история. Полноправные партнеры Игоря Скляра на сцене - ансамбль Jazz Classic Community, который включает в себя отъявленных профессионалов и подлинных энтузиастов в деле исполнения джаза. В составе ансамбля:
Андрей Зимовец – фортепиано Николай Затолочный – контрабас Егор Крюковских – ударные Екатерина Мыльникова – гитара Андрей Половко - тенор саксофон, сопрано саксофон, флейта Все эти музыканты широко востребованы, являются лауреатами международных конкурсов и фестивалей, преподают в учебных заведениях. Совместная работа с Игорем Скляром является для них уникальным опытом, своеобразным вызовом, который они принимают легко, бесстрашно и артистично. Музыканты приглашают окунуться в атмосферу маленьких джазовых клубов Нью-Йорка, во временах классических фильмов и лирики выдающихся композиторов XX века, отправиться в музыкальное путешествие в эпоху перерождения джаза из массовой музыки в статус элитарного искусства. К началу сороковых годов двадцатого века, в Америке, уже сложилась классическая школа джаза. «Эра Свинга», к этому времени, достигла своего расцвета и начала уступать место зарождающейся эпохе модерн-джаза - времени переосмысления и перемен в этом и так революционном направлении искусства. Программа затрагивает этап стилевого перерождения джазовой музыки из массовой культуры в статус элитарного искусства, даёт представление о двух, исторически соприкасающихся стилях 1940-х годов: свинг и бибоп. Через призму «стилевых портретов» выдающихся исполнителей этих направлений раскрывается картина эстетического и лексического эволюционирования жанра, определившая вектор развития джазового искусства до сегодняшних дней. Игорь Скляр и звездные питерские музыканты проведут вас через галерею портретов выдающихся исполнителей: Nat King Cole, Joe Williams, Johnny Hartmann, Dizzy Gillespie, Clark Terry, - от "эры свинга" к зарождающейся эпохе модерн-джаза. Это путешествие будет наполнено музыкой, эмоциями и потрясающей живой энергетикой артистов, которые беззаветно любят джаз. И похоже, это у них взаимно.
Место проведения:

Клуб-фестиваль МОРЗЕ

Новая концертная площадка с видом на море, вместимостью до 3000 человек. Совместный проект Ильи Бортнюка ("Светлая музыка") и Дениса Рубина (Happy New Ears)