Письма

"Письма любимым. Накануне". Нарративный концерт

13 февраля 2024 | 20:00
Любовный дискурс сегодня не особенно популярен, о его забвении писал ешё Ролан Барт в своём знаменитом труде «Фрагменты речи влюбленного» (1977). Он остался в прошлом вместе с эпистолярным жанром, который из черты культуры повседневности превратился в анахронизм. Но высококонцентрированная любовь и нежность веками сохраняются в письмах великих влюбленных. Нарративный концерт «Письма любимым» даст возможность любви снова звучать.

«Любовная речь находится сегодня в предельном одиночестве. Речь эта, быть может, говорится тысячами субъектов (кто знает?), но ее никто не поддерживает; до нее нет дела окружающим языкам: они или игнорируют, или недооценивают, или высмеивают ее, она отрезана не только от власти, но и от властных механизмов (науки, знания, искусства)» — писал Ролан Барт в своём самом популярном труде — «Фрагменты речи влюбленного» (1977 год) Вторя Ролану Барту, мы собрали мозаичное полотно из фрагментов текстов любовных писем гениев русской и мировой культуры, и наполнили его музыкой, чтобы воспеть почти забытую речь влюбленного человека. Герои: Андрей Макотинский (художественное слово); Владимир Волков (контрабас), Наталья Соколовская (фортепиано), Антон Старчик (закадровый голос), Аркадий Пиукнов (электроника). Прозвучат письма Набокова и Наполеона, Ерофеева и Ильфа, Джонни Кэша и Ремарка и других талантливых любящих и влюбленных. Авторы проекта - сестры Марковы
Место проведения:

"Фонтанка - 69"

Гастрохаб на набережной Фонтанки, 69, в двух шагах от БДТ. Внутри сразу несколько проектов, включая кафе "Собутыльники" с отличным роялем и регулярными концертными программами самых знаменитых исполнителей страны.