Polina Osetinskaya

Полина Осетинская. "Колыбельные. Мировая премьера пятой тетради скетчей Сергея Ахунова".

6 марта 2024 | 20:00
Колыбельные композиторов разных столетий, от Франца Шуберта и Петра Ильича Чайковского до Антона Батагова в исполнении Полины Осетинской, – редкий случай программы, в которой все кажется сном и только музыка – явью. Жемчужиной концерта станет мировая премьера пятой тетради скетчей Сергея Ахунова.

Полина Осетинская начала играть на фортепиано в пять лет, в шесть лет дала первый сольный концерт в Вильнюсской Консерватории. Позже педагогами будущей пианистки стали преемницы исполнительской школы Генриха Нейгауза Марина Вениаминовна Вольф в Санкт-Петербурге и Вера Васильевна Горностаева в Москве. Полину можно услышать в Карнеги-холле, венском Мюзикферайне, лондонском Барбикане, римском Театро Арджентина, а также на крупнейших концертных площадках и фестивалях всего мира. Пианистка ведет активную концертную деятельность как составительница редких сольных программ, утонченный мастер камерного ансамбля и исполнительница широкого репертуара концертов с оркестром. В концертном сезоне 2023-2024 в графике Полины Осетинской выступления в Германии, Швейцарии, Италии, Израиле, Кипре, Англии, США, Южной Америке и других странах. В предстоящем году Полина вместе с Максимом Венгеровым снова вернутся в Карнеги-холл в рамках их совместного американского турне. Среди прочих ангажементов у пианистки состоится сольный дебют в Берлинской филармонии и дебют с оркестром в гамбургском Лайц-халле в концертах Баха без дирижера.

В программе:
Сергей Ахунов. Пятая тетрадь эскизов. Мировая премьера
Отторино Респиги. Ноктюрн из цикла «Шесть пьес для фортепиано» (1903–1905)
Фредерик Шопен. Колыбельная, ор. 57
Петр Ильич Чайковский — Сергей Рахманинов. Колыбельная, ор. 16, № 1
Антон Батагов. Колыбельная фа мажор из музыки к к/ф Ивана Дыховичного «Вдох-Выдох» (2006)
Ференц Лист. Колыбельная песня для фортепиано (1881)
Игорь Вдовин. Прелюдия ре минор
Леонид Десятников. Колыбельная из к/ф Александра Зельдовича «Москва» (2000)
Валентин Сильвестров. «Колыбельная», «Ночь»
Место проведения:

"Фонтанка - 69"

Гастрохаб на набережной Фонтанки, 69, в двух шагах от БДТ. Внутри сразу несколько проектов, включая кафе "Собутыльники" с отличным роялем и регулярными концертными программами самых знаменитых исполнителей страны.